丘の上から通信

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2018年 11月 28日 ( 1 )


2018年 11月 28日

揚げだし“飛竜頭風”

ときどきこさえるひじき入り鶏ひき肉と豆腐のつくねバーグ・・・のタネ。
この日、急に思いついて、多めのサラダ油でこんがりと“飛竜頭風”に揚げ焼きにしてみた。

表面はカリッと、中はフワッと・・・な♪

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野菜室にネギもたっぷりとあったので、
揚げてる間に、卵焼き用のフライパンでネギ焼きも用意。
表面に焦げ目をつけたら、ごくごく弱火にしてアルミホイルをかぶせて、
中がとろりんと柔らかくなるくらいに焼いて、と。

器に、揚げたてつくねバーグの“飛竜頭風”と、焼きネギも一緒に盛りつけたら
熱々で濃いめの出汁をだーっとかけまわして、揚げだし“飛竜頭風”の出来上がり〜♪

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これまで和風のハンバーグにして食べることが多かったんだけど、
たまにはこんな風にあっさりと食べるのもいいね ♪


by team-osubachi2 | 2018-11-28 23:04 | しみじみご飯 | Comments(0)