2018年 02月 02日 ( 1 )

キタアカリの芋饅頭

いつごろから登場したのか知らないのだけど、
このごろお気に入りのジャガイモがある。
「キタアカリ」という名前で、見事なくらいホクホク系 ♪

ジャガイモは潰して食べるのが大好きだ、
なのでキタアカリも皮ごと茹でてフォークでマッシュにして
塩、牛乳、マヨネーズで軽く味付けしておく。

冷めてきたら、スーパーで売っていた茹で枝豆とハムを混ぜ、
ラップで巾着にキュッと絞って芋饅頭にしておく。

f0229926_09261465.jpeg

ケチャップに赤ワインや塩胡椒でソースを作る。

f0229926_09262833.jpeg

食べる直前にソースをお皿に敷いて、
ラップごとあっためた芋饅頭をその上に盛れば出来上がり〜♪

f0229926_09264004.jpeg

お箸で食べるかんたん洋食ってとこかしら♪

ジャガイモはマッシュして食べるのが好き♡

by team-osubachi2 | 2018-02-02 13:27 | しみじみご飯 | Comments(4)