丘の上から通信

okakara.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2014年 07月 06日 ( 1 )


2014年 07月 06日

ごぼう肉味噌で

週末は相方のお弁当を気にしなくていいので
夕飯には麺類にすることも多い。

急に「肉味噌」が脳裏に浮かんだので、
この晩はゴボウとブタひき肉でゴボウ肉味噌をこさえて
うちにあった富山の氷見うどんを茹でた上にのっけて、
肉味噌うどんにした。

f0229926_1395052.jpg

スパゲッティ・ミートソースよりは
こっちの方が好きかな・・・♬

f0229926_1423046.jpg

翌日のお昼ご飯は、余った肉味噌で
たわら型のおむすびにしていただいた。
う〜ん、これも好きだ〜♬

次にこさえるときは、ブタでなく
トリのひき肉にして楽しむのもいいネ!

by team-osubachi2 | 2014-07-06 08:25 | しみじみご飯 | Comments(2)