丘の上から通信

okakara.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 07月 01日

朝のシナモントースト

暑かろうと寒かろうと、可能なかぎり週末は寝坊したい。
で、ゆっくりと起きたときは、軽くあぶったトーストでハムサンドにしたり
パンケーキだとかフレンチトーストなんかを焼いたりして
おおよそはパンで第一食にする。

f0229926_13555976.jpeg

たまには厚切りのパンもいいな♪と思ったので半斤の4枚切りを買い、
昨日の朝はこんがりトーストにして、
無塩バター、シナモン、ハチミツとでシナモントーストに♡

f0229926_13561819.jpeg

シナモンもハチミツももっとたっぷり盛ればいいものを
家でやるとなると控えめにしてしまうんだ。

でも、ちょっと物足りないくらいが飽きずに食べ続けられるってものだし、
次にまた焼いたときに「美味し♪」って思えるのかもね。


by team-osubachi2 | 2018-07-01 15:46 | しみじみご飯 | Comments(8)
Commented by 朋百香 at 2018-07-01 15:52 x
tomokoさま
グググ・・・ヨダレが〜。
私もやってみよう。
Commented by sogno-3080 at 2018-07-01 16:31
はあ~、美味しそうだなあ~。こんがりトーストが良い色♥
コレステロール値がついに過去最高値に・・・
でもバターをのっけたトーストが食べたいです。たまにはいいですよね!(笑)
Commented by team-osubachi2 at 2018-07-01 18:22
朋百香さん
はい。朝でも、午後のお茶にでも、
一枚が多い時は、半分にしていただくのもいいですよね♪

Commented by team-osubachi2 at 2018-07-01 18:25
sognoさん
うわあ〜っ、そうだ!私も一昨年、去年、今年と
ついにコレステロール値、高めに突入したんでした(^ ^;;
忘れてました。またキャベツ(たまにブロッコリー)買ってきて食べようかな。
プール通いも再開したいです。あー、仕事が欲しいですねえ。笑
Commented by 香子 at 2018-07-01 21:03 x
わあ、ほんとよだれが出ちゃいますねえ (^¬^)
なかなか4枚切りは買えませんよ〜。
8枚切りにペコちゃんのマーガリン塗って
自作のマーマレード塗って満足してます♪
Commented by team-osubachi2 at 2018-07-02 07:11
香子さん
お弁当があるうちは平日はひたすら麦飯の我が家。
パンは週末のお楽しみのせいか、四切り、六切り、八切り、気分次第で。
相方はハチミツより手作り梅ジャム派ですかね、私はハチミツ派〜♪( ´θ`)ノ

Commented by phenix at 2018-07-04 10:01 x
あ~美味しそう!
やっぱり、こんがり焼いたパンにたっぷりのバター
たまりませんよね~
シナモンシュガーも蜂蜜も。
でも去年の私は、桃トーストに嵌ってしまい
血糖値が急上昇したのでした~
今年は、なるべくあの味を思い浮かべないようにせねばと・・・
Commented by team-osubachi2 at 2018-07-04 15:10
phenixさん
うわー、桃のトースト!!うわー、桃のトースト!!うわー!
、、、くどくてすみません。笑。嵌るとキケンそうですね〜(^ ^;;
週か二週に一度のペースですけど、
食べると美味しいのですよね。
うちはバナナとリンゴのトーストやります。桃?試してみたいですが、
なんだかもったいないようで出来ないかもです。貧乏性です。 (^ ^;;


<< 七月の青い空      海へ >>