丘の上から通信

okakara.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 05月 24日

白瓜の浅漬け

この二三日、湿気った南風が吹いてきて
どことなく梅雨の走りみたいなお天気だったし、
今日の午後なんて、晴れてきた空のむこう、
海の上にはむくむくした入道雲がもう見えてたもんね。

スーパーで白瓜があったので、きざみ茗荷と一緒に浅漬けにする。

f0229926_07252610.jpeg

パリパリ、パリ・・・♪
瓜の類いが美味しい季節になったね。



by team-osubachi2 | 2018-05-24 22:06 | しみじみご飯 | Comments(2)
Commented by sogno-3080 at 2018-05-25 11:12
爽やかな一品♥
白瓜の厚さがちょうどよさそうですね。パリパリと美味しく
頂けそうです。料理って歯触りも楽しみたいですもんね!
Commented by team-osubachi2 at 2018-05-26 00:28
sognoさん
そうそう、歯触りも食べる楽しみのひとつですよねえ。
季節によって、見た目にも涼しそうなもの(あったかそう、とかも)ってありますし。
冬場の野菜の高騰からすればありがたい季節になりましたネ♪


<< 単衣の小紋を愉しむ      雨の銀座で >>