2017年 04月 18日
肉らしい豆な姑?!
昨夜のしみじみご飯。主菜は乾物をメインにしてみた ♪
パッと見、豚肉と間違えそうになるけど、
わかる人にはすぐわかる、いわゆる“畑のお肉”っていう“もどき食品”ですね。
むかし表参道にあったデザイン事務所へ勤めていたころ、
「ナチュラルハウス」さんで買うお弁当によく入っていて、それで知った“畑のお肉”。
どこの誰が考え出したのか知らないけど、実によく出来た乾燥大豆食品であ〜る。
玉葱と炒めて、醤油と味醂と擦り生姜とで甘辛く味付けたものが好き♡
良いんだか悪いんだか、このネーミングセンスについヤラレてレジへ。w
(ちなみに『肉らしい豆な嫁』ってゆー鶏肉もどきもあり、Amazon等でも購入可能)
甘辛いお料理以外にどんな調理方法があるのか、ちょっと調べてみようっと♪
by team-osubachi2
| 2017-04-18 14:27
| しみじみご飯
|
Comments(0)