2013年 07月 13日
夏野菜のひき肉カレー
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セージグリーン
at 2013-07-13 13:35
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カレーはいつでも美味しいですが、夏のカレーはまた格別ですね。しかも、とろっとしたルーの欧風ではなくて、スパイシーなインドカレーやタイカレーを身体が欲します。
私も挽肉カレー、しかも水分を控えたドライカレーが大好きですが、翌日の方が更に味が熟れて美味しくなりますね。
トマトやなすがゴロゴロしているのも、見た目にも鮮やかで、いかにも食欲をそそりますね。お弁当には、ご飯と混ぜ混ぜして、ピラフにしてしまいますぅ、、、。
私も挽肉カレー、しかも水分を控えたドライカレーが大好きですが、翌日の方が更に味が熟れて美味しくなりますね。
トマトやなすがゴロゴロしているのも、見た目にも鮮やかで、いかにも食欲をそそりますね。お弁当には、ご飯と混ぜ混ぜして、ピラフにしてしまいますぅ、、、。
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team-osubachi2 at 2013-07-13 23:59
セージグリーンさん
インドカリーやタイカリーは夏にはもってこいですよねえ〜。って言ってても、タイ系のカリーなんて独身時代に1〜2度こさえて以来こさえずにもっぱら外で食べるばかりでありますが。
うう〜、こんな話を書いていると、口の中にココナッツ風味でスパイスが効いてて・・・って一皿を食べたくなりました。海老のが好きだなあ〜♪
そっか、ひき肉カレーだったら、お弁当もあり、ですかね?
インドカリーやタイカリーは夏にはもってこいですよねえ〜。って言ってても、タイ系のカリーなんて独身時代に1〜2度こさえて以来こさえずにもっぱら外で食べるばかりでありますが。
うう〜、こんな話を書いていると、口の中にココナッツ風味でスパイスが効いてて・・・って一皿を食べたくなりました。海老のが好きだなあ〜♪
そっか、ひき肉カレーだったら、お弁当もあり、ですかね?
by team-osubachi2
| 2013-07-13 13:12
| しみじみご飯
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Comments(2)