2017年 10月 11日 ( 1 )

乾麺で焼き蕎麦

週末のおさんどんでは、お昼に麺類にすることが多い我が家。

先週末は、郷里富山の八尾の乾蕎麦がまだ残っていたので、
茹で戻してからフライパンで、ベーコン、冷蔵庫にある野菜、乾ニンニクとでサッと焼き蕎麦にした。

生蕎麦が好物の相方も、乾麺の蕎麦はあまり好まないのだけれど、
こうするとペロリとたいらげてしまう。

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もっとも、蕎麦アレルギーの私は別拵えで、乾麺のうどんや冷や麦などで、焼きうどんにする。
蕎麦以外は麺食いなので、もちろんぺろっと完食。

乾麺って便利でありがたい。

by team-osubachi2 | 2017-10-11 09:09 | しみじみご飯 | Comments(0)