2016年 12月 21日 ( 1 )

小カブの浅漬け

一昨日の夕方スーパーへ行くと、本日のおつとめ品が入ったボックスで
ほんのり赤みがさした小カブをみつけたので
ふたつ買ってきて浅漬けにしたのだけど、
その切り落とした部分があんまりきれいだったのですぐには捨てられず、
ちょっと小皿に取り置いて夕飯の支度のあと写真を撮っておいた♪

f0229926_16574352.jpg

「きれいね〜。どうしてその色を選んだの?」ってききたくなる。

もちろん野菜にしてみれば「わかりません。どうしてかこうなりました」
・・・としか答えようがないかもしれないけれど。w

そもそもそんな質問しても、答えが返ってくるはずもないんだけど。

f0229926_16575669.jpg

時間がないときに便利な市販の浅漬けの素にお酢を多めに加えて漬込むこと小一時間ほど。
赤い部分はさらにきれいな色に染まり、ほどよく味もしみて
コリコリとした歯ごたえが美味しい小カブの浅漬けの出来上がり〜♪
ごちそうさまでした♡

by team-osubachi2 | 2016-12-21 17:18 | しみじみご飯 | Comments(4)