2016年 11月 27日 ( 1 )

ぶた大根

昨夜のしみじみご飯は、ぶたと大根の炊いたん・・・にしてみた♪

日本海側はこれからブリ漁シーズンに入るので、
季節としてもこれからはブリ大根の美味しい季節になるのだけど、
なんだか「ぶたが食べたい!」気分だったし。

f0229926_07495489.jpg

お肉も大根も白胡麻油敷いたフライパンで表面に焼きをいれてから煮るので
あまり時間かけずとも、ほどよく大根に味がしみしみ、
お肉もほろほろと美味しく炊きあがったかな。

あとは、ほかほか湯気のあがるご飯と味噌汁が
(さらに香の物がちょこっと)あればもう充分シアワセ〜♡

by team-osubachi2 | 2016-11-27 07:59 | しみじみご飯 | Comments(7)