ひとくちカツでいい

本日のサラメシは、出来合いのひとくちカツ弁当〜♪

家で揚げ焼きするフライもいいけど、
市販のを買ってくるとやっぱり楽チンでよろしいの〜。
とはいえ、すでに熱々味噌汁も添えるシーズンだから、ひと手間増えたけどね。

f0229926_14281119.jpg

相方を送り出した直後、なぜか月曜日と間違えて、
資源ゴミ出さなくちゃ!とあわてたところで気がついた。
あれ?なんだ、今日は金曜日ぢゃん・・・?!

今年の暦も残すところあと二枚。あわてない、あわてない。ふう〜・・・。

Commented by セージグリーン at 2016-11-04 19:08 x
カツは揚げたてもよし、お弁当にしてちょいしっとりも
またよし、ですね。
ご飯のプチプチはひょっとしてハトムギでしょうか?
わが家も取り寄せています。
Commented by team-osubachi2 at 2016-11-05 08:23
セージグリーンさん
揚げたてのフライは美味しいですね。
うちはお肉より魚の揚げ物の方が多いかもです。
ご飯は市販の胚芽押し麦を白米と炊いたものですが
麦飯は美味しいですねえ。
ただの白飯はめったに食べなくなりました。
Commented by fuko346 at 2016-11-05 10:19
昨晩のおかずは とんかつ でした。
なんとなく そういう気候なのかしらん。

11月になって あらあ もう師走だわあ、なんてのんびり
思っています。
私も少し前までは 月日の流れの速さに あたあたして
いましたけど、この頃は もう 流れのままに~~。
いいことなのかどうなのかはわかりませんが、こういう
心境になるのか、と老いに向かう季節を 物珍しく
見ています。
Commented by team-osubachi2 at 2016-11-05 14:55
fukoさん
どなたかもとんかつ食べる話をしていて、いまどきってとんかつ食べたくなる季節なのかもです???笑
fukoさんは年代からいっても言葉通りこれから新しい未来がはじまるのですよ、きっと。
私は人生まわりきるまでもうしばらくバタバタしなくちゃいけないのでしょう、
てゆーか、老後もバタバタでしょう。そういう星なので。笑
本復するまでの今のうち、ゆっくりするよう心がけておこうかしらん。(^ ^)
by team-osubachi2 | 2016-11-04 14:37 | しみじみご飯 | Comments(4)