2016年 01月 20日
ワサビ菜の昆布もみ
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fuko346 at 2016-01-21 13:54
いつも きれいで美味しそうな お写真ですね~
菜園に大根と水菜とルッコラがあるので それで
せっせとサラダを作っています。
というか消費に励んでいます。
ニンジン入れたら 彩もきれいですね、次回は入れて
みましょう。
(ニンジンはいただきもの 笑)
ところでワサビナって このあたりでは 見ません。
気がつかないだけで あるのかしらん、、、。
菜園に大根と水菜とルッコラがあるので それで
せっせとサラダを作っています。
というか消費に励んでいます。
ニンジン入れたら 彩もきれいですね、次回は入れて
みましょう。
(ニンジンはいただきもの 笑)
ところでワサビナって このあたりでは 見ません。
気がつかないだけで あるのかしらん、、、。
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team-osubachi2 at 2016-01-21 14:43
fukoさん
私も以前は気がつかなかったんですけど、一昨年くらいに、ふとリーズナブルなお値段の青菜に気がつきました。
滋賀県草津市では「愛彩菜」で出ているそうですよ。
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/wasabina.htm
独特の風味に惹かれて、生でいつもいただいています。
大根や水菜やルッコラが採れるなんて羨ますいい〜〜♡
友だちに教えてもらいましたが、水菜、ザクザク切って、油抜きしたおあげさんをフライパンで表面カリッと焼いたおあげさんを細切りしたものと、お醤油とお酢とゴマ油とで味つけしてざっくり混ぜたものもバクバクいっちゃいます〜。よかったらぜひ♪
私も以前は気がつかなかったんですけど、一昨年くらいに、ふとリーズナブルなお値段の青菜に気がつきました。
滋賀県草津市では「愛彩菜」で出ているそうですよ。
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/wasabina.htm
独特の風味に惹かれて、生でいつもいただいています。
大根や水菜やルッコラが採れるなんて羨ますいい〜〜♡
友だちに教えてもらいましたが、水菜、ザクザク切って、油抜きしたおあげさんをフライパンで表面カリッと焼いたおあげさんを細切りしたものと、お醤油とお酢とゴマ油とで味つけしてざっくり混ぜたものもバクバクいっちゃいます〜。よかったらぜひ♪
by team-osubachi2
| 2016-01-20 11:47
| しみじみご飯
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