辨松の玉子焼き

「あら、奥さま、ご存知?
ええ、そお、辨松の、これ詰合せですの。
いえね、今夜は私ひとりの晩ご飯だもんですから
たまにはこんなのもいいかなと思いましてねえ。

この玉子焼きご覧なさいましよ、奥さま。
私好物だもんで、お芝居観に行くときなんかこれが楽しみでねえ。

なんですか、関西の人たちには評判悪いらしいんですけど、
ねえ〜、奥さま、だってここは関東ですもの、
これくらい甘辛くたっていいじゃございません?

いえ、私は関西の味付けも大好きなんでございますの、ええ。
出が越中だもんですから、どちらでもイケるクチなんでございますよ。

f0229926_114658.jpg

・・・え?ええ、ご飯は冷凍してあったのをチンするだけ。
味噌汁なんてインスタントですわ、奥さま。
戻したワカメくらいは入れますけどね、
ホラ、野菜不足はダメだとかなんとかって世間でもうるそうございましょ?
ブロッコリーとトマトもちょいと添えましたんでございますよ。

f0229926_1144364.jpg

あ、それじゃ私これで。今夜は楽させて貰います。
ええ、あ、はい、ええ、ええ、相済みません。
じゃ、ごめんくださいまし ♪ 」

・・・なんて。
夕べのひとり言。w


Commented by 香子 at 2015-12-20 00:25 x
あぁ、ワタシも辨松のお弁当は好物です♪
卵焼きも好きですが向こうに見える生麩が大好き!
あぁ、こんな時間でもヨダレが出て来ちゃいます (^-^;;
Commented by team-osubachi2 at 2015-12-20 12:48
香子さん
美味しいですよねー♪ 香子さんは生麩もですか。
ある人は豆のきんとんが一番好きだっていってました。
好きな人にはそれぞれちょいと好きなものがさらにさらにありますですね。
私は栗の一粒をいちばん最後の楽しみにとっておく方です。笑
Commented by abe-mayu at 2015-12-25 18:28
都会の香りがするなあ。
だしのきいた卵焼きたべたくなっちゃった。
器の力もすごい。
インスタントみそ汁もお湯を注ぐだけじゃなくて鍋で作ると美味しいって知ってますか?
もちろん具を加えれば更にいい。
Commented by team-osubachi2 at 2015-12-25 22:32
abeさん
経木の入れ物に蓋、アルミホイルが敷いてあるのもまたいい感じです♪
あ、インスタント味噌汁、ミルクパンでひと煮立ちさせると美味しいですね。お味噌は軽く煮立てた方が香りいい気がします。一人ご飯は楽チンが一番ですね。笑
by team-osubachi2 | 2015-12-19 11:22 | 食べる | Comments(4)