2015年 06月 06日
はんぺん半分
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sogno-3080 at 2015-06-07 06:40
毎日三食献立に苦労しています。
はんぺん、というテがありましたね!
やむちん?の醤油差しが素敵♪
はんぺん、というテがありましたね!
やむちん?の醤油差しが素敵♪
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cello87
at 2015-06-07 08:54
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nageire-fushe at 2015-06-07 10:35
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team-osubachi2 at 2015-06-07 13:49
sognoさん
そうですよねえ。毎日のおさんどん。
毎日の夕飯(お弁当含)だけで頭と時間使いますけど、うちも将来還暦を迎えたあと、毎日三食ってことになるんだなあ〜。
そう思って、毎晩の夕飯の献立を5年分一冊になってる日記帳にメモしてます。(抜けてる日もありますけどね)
バリエーションもパターン化しますしね、何こさえたらいいんだっけか?ってときに、1〜2年前の作ったメニュー見るだけでヒントになるので助かります。
>やむちん?の醤油差しが素敵♪
はいい〜♡やちむん、大好きです〜。
そうですよねえ。毎日のおさんどん。
毎日の夕飯(お弁当含)だけで頭と時間使いますけど、うちも将来還暦を迎えたあと、毎日三食ってことになるんだなあ〜。
そう思って、毎晩の夕飯の献立を5年分一冊になってる日記帳にメモしてます。(抜けてる日もありますけどね)
バリエーションもパターン化しますしね、何こさえたらいいんだっけか?ってときに、1〜2年前の作ったメニュー見るだけでヒントになるので助かります。
>やむちん?の醤油差しが素敵♪
はいい〜♡やちむん、大好きです〜。
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team-osubachi2 at 2015-06-07 13:53
cello87さん
ちょっと薬味の盛り方で良さげに見せる・・・!笑
たとえばただの青菜のおひたしもですけど、どうってことのない料理でも盛り方で美味しそうに見せられます。
・・・ってことで誤摩化す。大事なテクですよね。笑
ちょっと薬味の盛り方で良さげに見せる・・・!笑
たとえばただの青菜のおひたしもですけど、どうってことのない料理でも盛り方で美味しそうに見せられます。
・・・ってことで誤摩化す。大事なテクですよね。笑
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team-osubachi2 at 2015-06-07 13:57
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team-osubachi2 at 2015-06-08 18:00
朋百香さん
そうだ、朋百香さんもそうでしたね〜。笑
自分の母親のことを思い出しても、
若い頃は二交代というハードワークしながら家族のご飯の献立をやりくりしてたんですよねえ。でも年とともに考えるのがやっぱり面倒になって考えられなくなっていく・・・それが自然な姿なのかもですね。
狩猟時代なら摂れたものだけ食べてればよかったのになあ〜。
・・・って、飛躍しすぎ?笑
そうだ、朋百香さんもそうでしたね〜。笑
自分の母親のことを思い出しても、
若い頃は二交代というハードワークしながら家族のご飯の献立をやりくりしてたんですよねえ。でも年とともに考えるのがやっぱり面倒になって考えられなくなっていく・・・それが自然な姿なのかもですね。
狩猟時代なら摂れたものだけ食べてればよかったのになあ〜。
・・・って、飛躍しすぎ?笑
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香子
at 2015-06-08 22:09
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team-osubachi2 at 2015-06-09 11:17
by team-osubachi2
| 2015-06-06 22:30
| しみじみご飯
|
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