愛媛の『紅まどんな』

これは年があける前のおはなしだけど、
美味しくて忘れられない果物のこと、記しておこう。

クリスマスのころ、友だちのおうちから
果物や手作り味噌のおすそ分けが届いた。
中にコロンとやや大ぶりのミカンが入ってて、
「『紅まどんな』っていうんだって」とメモが添えられていた。
あ?!それ、ちょうどテレビで紹介してるの見たとこだよ!

f0229926_2273918.jpg

テレビでは「ゼリーのような新食感」って言ってたけど、
とにかく皮が薄ぅ〜くて、果汁がとろ〜んとたっぷりしてるから
見た目もプルルンとしてるかのようなミカンであった。
じゅわああ〜〜ん ♪
いつも美味しいものをありがとう!!感謝。
Commented by 香子 at 2013-01-10 01:37 x
わぁ〜い、ミカンの行列♪
Commented by team-osubachi2 at 2013-01-10 07:51
香子さん どえ〜す ♪ ^o^ )/
Commented by sachiko at 2013-01-10 12:30 x
オッ・・・ 美味しそう〜(^∇^)
ダーさま柑橘系減らすと言っていましたが、紅まどんな 勧めてみましょ
プルプルジューシー 美味しそう〜

Tomokoさ〜ん 今年も宜しくですぅ
いっぱいお話し楽しみにしています^_−☆

Commented by team-osubachi2 at 2013-01-10 13:18
sachikoさ〜ん
いただきものですが、美味しかったです〜♪
果汁のキープ力が高いのか、切ってもあまり果汁がこぼれないのです。
目方売りではなく個売りのミカンです。・・・ミカンのようなオレンジのような。どうぞ一度お試しくださいませ〜♪
by team-osubachi2 | 2013-01-10 00:29 | 食べる | Comments(4)